Григорий Суркис: УЕФА даст ответ Украине не раньше декабря

Варшава, 17 сентября 2009, 16:07 — REGNUM  Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис после возвращения из Швейцарии, где прошло заседание исполкома УЕФА, прокомментировал позитивные оценки главы Европейской футбольной ассоциации Мишеля Платини в связи с ощутимым прогрессом украинской стороны в плане подготовки к Евро-2012.

"Президент УЕФА высказался четко и понятно. Я не вижу необходимости пытаться прочитать еще что-то между строк, - отметил Суркис. - Давайте научимся воспринимать положительные для нас сигналы с оригинальным, а не кем-либо отредактированным содержанием. Я уже говорил о том, что некоторым надо меньше работать языками, а взамен более ответственно относиться к реализации конкретных требований УЕФА, конечные результаты выполнения которых будут рассмотрены 10-11 декабря во время заседания исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций в Португалии. Только там, на Мадейре, будет понятно, сможет ли Украина реально перейти к полной готовности и вместе с Польшей на паритетных началах достойно продолжить подготовку к турниру".

Напомним, что УЕФА утвердил Киев в качестве города для проведения матчей групповой стадии Евро-2012, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала. Финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены оговоренные условия, касающиеся стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и размещения.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения.

От Польши окончательно утверждены четыре города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.