Россия готова снижать уровень защиты внутреннего рынка на взаимной основе - Дворкович

Весь мир, 17 сентября 2009, 16:01 — REGNUM  Россия готова снижать уровень защиты внутреннего рынка, но на взаимной основе, понимая, что будут делать и другие страны с такими барьерами. Об этом заявил помощник президента РФ, представитель президента по делам "Группы восьми" (G8) Аркадий Дворкович 17 сентября на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Если бы не обязательства, принятые в Вашингтоне и Лондоне, то торговых барьеров было бы больше, - отметил Дворкович. - Страны не в полной мере выполняли свои обязательства воздерживаться от введения торговых и инвестиционных барьеров. Но если бы не обязательства в Вашингтоне и Лондоне, их было бы значительно больше. Плана отрицательного развития событий удалось избежать".

"Наша позиция: нельзя обосабливать те действия, которые принимались после сентября прошлого года от общего объема протекционизма, который накоплен в мире за всю историю, от всего набора мер, которые применяются на регулярной основе различными странами", - считает помощник президента. - Нельзя сказать: отмените все, что было принято после сентября, а все остальное может оставаться на месте. Нас этот подход не устраивает".

"Мы готовы снижать уровень защиты внутреннего рынка, но готовы это делать только на взаимной основе, понимая, что будут делать и другие страны с теми барьерами, которые существовали и существуют сейчас, только часть которых была введена после сентября прошлого года", - добавил Дворкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.