На саммите G20 оценят целесообразность отказа от антикризисных мер

Весь мир, 17 сентября 2009, 15:58 — REGNUM  Четыре блока экономических вопросов будут обсуждены в Питтсбурге 24-25 сентября на саммите G20. Об этом сообщил помощник президента РФ, представитель президента по делам "Группы восьми" (G8) Аркадий Дворкович 17 сентября на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Саммит начнется с рабочего ужина 24 сентября, а 25 сентября состоятся два пленарных заседания и рабочий обед.

"Первый блок - это оценка текущей ситуации и оценка целесообразности отказа от применения антикризисных стимулов - как бюджетных, так и монетарных", - сообщил Дворкович. Кроме того, лидеры стран "Большой двадцатки" обсудят "будущую модель экономического роста стран".

Второй блок обсуждаемых на саммите вопросов связан, по словам помощника президента РФ, с "реформированием глобальных институтов управления в мировой экономике, в том числе международных финансовых организаций". В частности, "каким должно быть перераспределение голосов, чтобы более четко отражался вес отдельных стран в мировой экономике".Будут рассмотрены вопросы распределения управления и функций финансовых организаций, а также, какую роль в этом будет играть Форум финансовой стабильности и его структуры.

"Третий блок касается реформы финансового регулирования. Будут подниматься такие темы как повышение требований и изменение формул расчета, применяемых к капиталам банков", - сказал Дворкович. В этом же блоке будут обсуждаться вопросы банковского надзора, выработка подходов к выплате бонусов банковским менеджерам и стандарты бухучета и деятельности рейтинговых компаний.

Четвертый блок представит собой "комбинацию тем, связанных с отдельными спектрами развития мировой экономики", -сказал помощник президента. В том числе, будут обсуждаться вопросы энергетической безопасности, глобальных изменений климата, вопросы мировой торговли, вопросы рынка труда, а также вопросы оказания помощи бедным странам.

Дворкович отметил, что перед поездкой в Питтсбург президент Дмитрий Медведев совершит поездку в Швейцарию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail