Самарские милиционеры нашли поджигателей магазина

Самара, 17 сентября 2009, 15:52 — REGNUM  Самарские милиционеры нашли поджигателей магазина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Бизнесмен из г. Отрадный Самарской области для устранения конкурента решил уничтожить его магазин. С этой целью он нашёл двух добровольцев, которые за вознаграждение 150 тыс. рублей, согласились поджечь магазин "Диалект", принадлежащий ООО "ΧΧΙ век". К слову, данное торговое помещение горело уже трижды.

Вечером 13 сентября 2008 года двое молодых людей забро­сили в торговый зал "Диалекта" две трёхлитровые стеклянные банки с бензином и горящим фитилём. После тушения возгорания в помещении был обнаружен труп двадцатилетнего парня - продавца магазина. С диагнозом - термический ожог лица, спины, ожог верхних дыха­тельных путей в городскую больни­цу доставлен ещё один продавец - девушка, 1985 года рождения. На следующий день 14 сентября 2009 года в ходе дополни­тельного осмотра в подсобном помещении магазина нашли обгоревший труп молодого человека, 1988 года рождения.

В ходе проведенного комплекса оперативно-следственных, технических, поисковых мероприятий самарскими милиционерами был установлен один из участников указанного преступления. Им оказался житель г. Отрадный. В ходе следствия были установлены заказчик поджога и второй поджигатель. Уголовное дело по факту поджога с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд - для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.