Врач-психиатр незаконно проживала в квартире подопечного (Екатеринбург)

Екатеринбург, 17 сентября 2009, 15:52 — REGNUM  В Свердловской области по требованию врач-психиатр наказана за незаконное проживание в квартире подопечного больного. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Чкаловского района г. Екатеринбурга, установлено, что в марте 2006 года врач-психиатр психиатрической больницы №6 " была назначена опекуном недееспособного гражданина. С сентября 2006 года она вместе со своей семьей заселилась в 2-комнатную квартиру своего подопечного, при этом вносила квартирную плату из пенсии подопечного.

В результате недобросовестный доктор в течение 2 лет 6 месяцев незаконно пользовалась квартирой подопечного, не внося за нее никакой платы, обогатившись на 500 тысяч рублей (с учетом среднерыночной цены аренды 2-комнатной квартиры).

Прокурор в судебном порядке потребовал взыскания указанной суммы с врача-психиатра. Чкаловский районный суд требования прокурора удовлетворил. Врач-психиатр лишен опекунских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail