Обвиняемый в убийстве олимпийского чемпиона признан виновным (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 сентября 2009, 15:46 — REGNUM  В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 17 сентября, коллегией присяжных вынесен вердикт по делу об убийстве олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта по велоспорту Дмитрия Нелюбина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, присяжные признали виновным в убийстве Нелюбина, совершенном из хулиганских побуждений, уроженца Кабардино-Балкарии Алимбека Ажагоева, а его родственника Эдика Ажогаева - в хулиганстве с использованием холодного оружия. Эдик Ажигоев признан виновным единодушно, Алимбек - подавляющтм большинством голосов: 11 против 1. Оба подсудимых признаны недостойными снисхождения.

В качестве потерпевших по делу проходят сын Дмитрия Нелюбина Тимофей и отец убитого олимпийского чемпиона Владислав, а также спутник Нелюбина в ночь убийства Игорь Смирнов.

Напомним, олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле, российский велосипедист 33-летний Дмитрий Нелюбин был убит во время празднования Нового, 2005 года в Санкт-Петербурге, когда около 4 утра 1 января вышел с Игорем Смирновым и его супругой на улицу Льва Толстого, чтобы запустить фейерверки.

К ним приблизились сперва двое, а затем еще трое незнакомцев, которые вели себя достаточно агрессивно. Между ними и Нелюбиным со Смирновым возник конфликт, в результате которого спортсмен получил ножевое ранение в живот, как считает обвинение, от Алимбека Ажагоева, Эдик Ажагоев пытался ударить ножом Игоря Смирнова, однако тому удалось уклониться от ударов. Через несколько часов от полученных травм Дмитрий Нелюбин скончался в клинике Военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии.

Злоумышленники уничтожили орудие преступления, разломав нож на куски, после чего выбросили их в туалет, а сами на время покинули Санкт-Петербург. Алимбек Ажогаев был задержан в Москве, где работал на стройках и проживал без регистрации, а Эдик Ажагоев был задержан в Нальчике, где учился в одном из местных институтов на юриста.

По версии самих подсудимых, произошедшее трагическое недоразумение. Они праздновали Новый год с друзьями в общежитии Первого медицинского института имени Павлова, когда кто-то сказал, что с улицы в общежитие ломятся скинхеды. Вооружившись ножами подсудимые выскочили на улицу, чтобы дать отпор. Однако вместо скинхедов навстречу им попался Дмитрий Нелюбин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail