Рязанский милиционер вымогал взятку у матери подследственных

Рязань, 17 сентября 2009, 15:49 — REGNUM  В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя при ОВД одного из муниципальных районов по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По материалам отдела собственной безопасности УВД по Рязанской области установлено, что следователь следственного отдела при ОВД с июля по сентябрь 2009 года вымогал у местной жительницы деньги за бездействие по уголовному делу, находящемуся у него в производстве, в отношении сыновей потерпевшей. Вымогая взятку, злоумышленник угрожал, что в случае отказа передать ему хотя бы часть суммы вымогаемых им денежных средств, в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении ее сыновей меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.