"Белкомур" не вошел в программу сочинского форума

Москва, 17 сентября 2009, 15:19 — REGNUM  Проект "Белкомур" не внесен в программу инвестиционного форума, который состоится в Сочи с 17 по 20 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, проект только недавно был одобрен инвестиционной комиссией РФ, и предполагалось, что окончательное одобрение реализации проекта будет дано на форуме в Сочи. Так или иначе, но проекту "Белкомур" еще предстоит пройти правительственную комиссию, однако, в какие сроки это состоится - не известно.

Стоит отметить, что в повестку форума включены проекты других регионов, в частности, отдельный блок программы посвящен обсуждению развития транспортной системы Краснодарского края в связи с подготовкой и проведением XXII Олимпийских зимних игр 2014 года.Справка: "Белкомур" - железнодорожная магистраль, которая соединит регионы Сибири и Урала с портом в Архангельске. Новый порт, разместить который предполагается в районе губы Сухое море, будет ориентирован на работу с насыпными грузами, контейнерами, а также на обслуживание каботажным флотом северных нефтегазовых месторождений. Срок реализации проекта - 5 лет, окупаемость - 8 лет. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.