"Патриоты России" просят Медведева разобраться с коррупцией в Клинском районе Подмосковья

Красногорск, 17 сентября 2009, 15:14 — REGNUM  Кандидаты в депутаты в Советы муниципальных образований Клинского района Московской области от политической партии "Патриоты России", в том числе члены движения "Согласие и Правда" объявили голодовку и обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Пойти на этот шаг их заставили, по их словам допущенные на выборах нарушения законодательства со стороны местного избиркома и главы Клинского района и мэра Клина Александра Постриганя.

В тексте письма, поступившего в редакцию ИА REGNUM Новости, в частности говорится: "Сегодня, во время муниципальных выборов, в городе Клин Московской области сложилась абсолютно катастрофическая ситуация. Власть в городе и районе уже 17 лет находится в руках коррумпированного клана, возглавляемого Александром Постриганем, незаконно совмещающим должности Главы Клинского района и мэра города Клина. Жители лишены возможности выбирать собственных руководителей. Понимая, что выиграть выборы после 17 лет нахождения у власти ему не удастся, Постригань заставил проголосовать подконтрольных ему депутатов за новый устав муниципального образования. Согласно ему, глава Клинского района теперь избирается не прямым голосованием клинского населения, а из числа депутатов представительного органа. Одновременно проведена реформа, согласно которой выборы в представительный орган осуществляются только по партийным спискам, даже в мелких поселениях, где живет несколько сотен человек....

В июле 2009 года Постригань неожиданно заставляет депутатов всех местных поселений (около сотни человек) написать заявления о сложении полномочий с тем, чтобы назначить выборы на 11 октября 2009 года. Членами территориальной избирательной комиссии города Клина неоднократно делались заявления в отношении "Патриотов России", что их все равно не зарегистрируют. Однако, после пресс-конференции "Патриотов России" и обращения партии в ЦИК и Облизбирком, председатель Облизбиркома Смирнова В.И. направила в Клинский ТИК письмо с указанием - заверить списки кандидатов.

За оставшиеся два дня партия собрала необходимое количество подписей. Но теперь ТИК под абсолютно надуманными предлогами отказывается их регистрировать. В частности, один из привлеченных "экспертов" публично заявил, что в своих оценках "руководствуется интуицией".

Окончательное решение суда, с учетом кассации и проч., может состояться не ранее начала октября. Если даже "Патриоты России" и выиграют этот суд, то в выборах они не смогут участвовать и смогут подать в новый суд для признания результатов выборов недействительными.

На протяжении всей подготовки к выборам Клинский ТИК под давлением главы района демонстративно игнорирует Ваш прямой запрет на отстранение от местных выборов кандидатов от непарламентских партий. Ни партия, ни Движение не требуют репрессий против ТИКа или против местной власти. Это дело правоохранительных органов. Мы просто хотим реализации своих гражданских прав - участия в выборах. Без участия единственной оппозиционной силы выборы в Клину превращаются в откровенный фарс.

Мы, кандидаты в депутаты Советов муниципальных образований Клинского района Московской области от политической партии "Патриоты России", исчерпав абсолютно все законные методы защиты гражданских прав наших земляков, сегодня вынуждены обратиться к последнему оставшемуся у нас средству - к голодовке. Нам просто не оставили никакого другого выбора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом