Тулеев отказался от затеи с закупкой 30 золотых часов, украшенных бриллиантами (Кузбасс)

Кемерово, 17 сентября 2009, 15:02 — REGNUM  Распоряжением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева отменен открытый аукцион на изготовление партии золотых часов в количестве 30 экземпляров. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

Часы предназначались для награждения учителей, работников сельского хозяйства в дни профессиональных праздников, а также - матерям-героиням в День матери.

Тулеев указал инициаторам проведения подобного аукциона - управлению делами администрации Кемеровской области, - что сейчас не то время, когда можно вручать такие дорогие награды, пусть даже самым заслуженным людям региона.

Ранее СМИ сообщили, что власти Кемеровской области проводят аукцион на изготовление золотых часов с надписью "От губернатора Амана Тулеева". В аукционной заявке говорится, что "заказываются часы женские золотые (585 проба) наручные круглой формы, швейцарский кварцевый механизм "ЕТА". 3 рубиновых камня, водостойкость 3WR. На корпусе закреплено не менее 26 бриллиантов, диаметром не менее 1 мм. Циферблат изготовлен из натурального перламутра, украшен кристаллами Сваровски в количестве 8 штук. Цифры на циферблате 12,3,6 и 9 накладные с позолотой. Вес часов без браслета не менее 13 грамм. Браслет золотой (585 проба), выполнен методом литья, объемный (толщиной не менее 3 мм), ажурный, с растительными мотивами, с тонкой проработкой деталей, полированный. На браслете закреплено не менее 46 цирконов, с диаметром каждого камня не менее 1,5 мм. Вес браслета без корпуса часов не менее 20,73 гр. На крышке часов нанесены герб Кемеровской области (в центре), памятная надпись "ОТ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.ТУЛЕЕВА" (по окружности). Часы укомплектованы специализированным индивидуальным лакированным подарочным футляром из дерева ценных пород (например: дуб, бук, ясень, вишня, орех, красное дерево), цвета вишни, либо ореха, либо шоколада".

В общей сложности администрации области требовалось 30 таких часов, за них она готова была заплатить 2,52 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail