Новгородским старообрядцам вернули похищенные ценности

Великий Новгород, 17 сентября 2009, 14:55 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 17 сентября, представителям новгородской старообрядческой общины сотрудники управления внутренних дел по Новгородской области вернули ценности, похищенные при разбойном нападении на церковь Рождества Богородицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД, старообрядцам были возвращены четыре иконы и два литых креста, найденные в Санкт-Петербурге в результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных новгородскими милиционерами при взаимодействии с коллегами из ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Еще две иконы, похищенные из новгородского старообрядческого храма, пока не найдены. Поиск ценностей продолжается. По предварительной оценке, время написания украденных икон датируется XVII-XIX веками.

Напомним, разбойные нападения на старообрядческую церковь, расположенную на улице Молотковской Великого Новгорода, были совершены 8 января и 13 июня 2009 года. По подозрению в совершении преступлений задержан 26-летний житель Великого Новгорода, сейчас он содержится в следственном изоляторе. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.