Крупнейшая в Европе свалка бытовых отходов будет закрыта с 1 января 2010 года (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 17 сентября 2009, 14:30 — REGNUM  По решению Дзержинского городского суда размещение отходов на Игумновском полигоне (Нижегородская область) с 1 января 2010 года должно быть прекращено. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил председатель комитета по экологии и природопользованию областного Законодательного собрания Александр Тимофеев.

"Игумновский полигон имеет дурную славу одной из крупнейших свалок Европы. Его ликвидация - это единственно верный способ решения данной проблемы. Скорейшее закрытие и рекультивация полигона, не отвечающего никаким экологическим и санитарным нормам, имеют огромное значение для экологии нашего региона", - уверен Тимофеев.

По его словам, на сегодня в России насчитывается около 11 тысяч полигонов и свалок, а общий объем накопленного мусора уже превысил 80 млрд. тонн.

"Для Нижегородской области важно не только обеспечить строительство нового полигона, отвечающего всем современным требованиям, к слову, такая работа ведется. Идут переговоры с потенциальными инвесторами, но необходимо наладить и системную переработку отходов, перевести данную деятельность в категорию прибыльного дела, приносящего немалый доход. Такой бизнес будет выгоден со всех точек зрения", - считает Тимофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.