Президентским законопроектом создаются нормальные поведенческие реакции многих людей - глава комитета Госдумы

Москва, 17 сентября 2009, 14:26 — REGNUM  Законопроектом о сокращении сроков процедур, связанных с наделением полномочиями высших должностных лиц субъектов РФ, решаются "существенные вопросы, связанные с устранением периодов неопределенности, которые возникают в тех случаях, когда сроки предоставления кандидатуры и принятия по ним решения занимают слишком длительный временной период", заявил председатель комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Плигина, внесение законопроекта "связано с необходимостью того, чтобы происходило как можно более быстрое включение лица в деятельность региона, а значит не оставалось времени для естественных в этих ситуациях "колебаний", когда заканчиваются полномочия одного лица, и непонятно кто будет другим лицом".

"Создаются нормальные, психологически объяснимые поведенческие реакции многих и многих людей, которые хотели бы как можно быстрее понять определенность по решению столь важного вопроса для региона, как вопрос, связанный с порядком избрания по предложению президента законодательным органом субъекта РФ высшего должностного лица. От человека зависит многое", - заявил глава комитета Госдумы.

Законопроектом восполняется и правовая необходимость урегулировать порядок назначения временно исполняющего обязанности в тех случаях, когда те или иные обстоятельства препятствуют должностному лицу исполнять его полномочия, отметил Плигин. "В данной ситуации президент ставит вопрос о том, что временно исполняющий обязанности будет назначаться президентом и будет работать до тех пор, пока обстоятельства, которые не дают возможности предыдущему лицу исполнять обязанности высшего должностного лица субъекта РФ не прекратят свое действие", - пояснил парламентарий.

Напомним, что внесенными президентом в Госдуму поправками в действующее законодательство сроки первичного представления партией кандидатур главе государства сокращаются примерно вдвое со 90 дней до 40 дней, а срок рассмотрения кандидатур президентом сокращаются в три раза с 30 дней до 10 дней.

Кроме того, с 14 дней до 10 дней сокращается срок рассмотрения региональным заксобранием предложения президента о кандидатуре высшего должностного лица и с 14 дней до 7 дней сократился срок повторного внесения главой государств кандидатуры высшего должностного лица в региональное законодательное собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail