В Башкирии лже-таможенник обманывал граждан, желающих купить автомобили

Уфа, 17 сентября 2009, 14:23 — REGNUM  В Башкирии лже-таможенник обещал гражданам помочь в приобретении импортных автомобилей, а сам присваивал деньги, предназначенные на покупку автотранспорта, себе. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ.

"Потерпевшая заключила письменный договор с лже-таможенником, согласно которому женщина должна была выплатить ему денежные средства в размере 300 тысяч рублей за автомобиль, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Покупатель полностью выполнила условия договора и стала ожидать долгожданный автомобиль. Но в оговоренный срок машина не прибыла. В течение четырех месяцев получивший деньги мужчина придумывал различные отговорки, почему он до сих пор не предоставил автомобиль".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 3 (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере). Предварительным расследованием было установлено, что подозреваемый никогда не работал на таможне. Денежные средства, полученные от потерпевшей, он потратил на погашение ипотечного кредита перед банком за приобретенную квартиру. Кроме того, оказалось, что до совершения настоящего преступления мужчина ранее был неоднократно судим за совершения аналогичных мошенничеств, направленных на разные виды собственности. А в данный момент находится под условно-досрочным освобождением по предыдущему преступлению.

В суде подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Подсудимый из всей суммы ущерба выплатил лишь 20 тысяч. Суд вынес обвинительный приговор с отменой условно-досрочного освобождения и назначил наказание с учетом правил рецидива в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail