Дворкович: Правила ограничения бонусов - дело национальных регуляторов

Весь мир, 17 сентября 2009, 13:44 — REGNUM  "В политике регуляторов по отношению к системе компенсаций банковским менеджерам должны быть общие принципы. Но установление конкретных правил игры - это дело национальных регуляторов". Такое мнение высказал помощник президента РФ, представитель президента по делам "Группы восьми" (G8) Аркадий Дворкович 17 сентября на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. При этом Дворкович добавил, что "речь идет не только о бонусах, а об общей системе компенсаций, в том числе и выплат зарплат".

"Не должно быть какого-либо универсального процента, универсального размера вознаграждения, который будет установлен на наднациональном уровне. Это прерогатива страновых властей и каждого конкретного регулятора", - считает помощник президента.

"Самое важное, чтобы хотя бы страны G20 показывали ясный пример в этом отношении, - заявил Дворкович. - И после того, как в Лондоне не было принято никаких конкретных решений, а сделано политическое заявление о том, чтобы ограничить выплаты бонусов в кризисный период, особенно тех организаций, которые получают государственную поддержку, мы в России начали это делать. Во многих компаниях советы директоров отказали в выплате бонусов, в некоторых компаниях размеры бонусов были снижены. Мы будем продолжать вести себя именно таким образом".

"Думаю, что какие-то общие принципы и правила игры будут вырабатываться постепенно",- заключил Дворкович и добавил, что "именно такой подход Россия предложит в Питтсбурге 24-25 сентября, на саммите G20".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail