Граждан Грузии перестали пускать в Россию через российско-азербайджанскую границу

Гагра, 17 сентября 2009, 13:41 — REGNUM  Выход Грузии из СНГ 18 августа 2009 г. автоматически исключил граждан этой страны из числа иностранцев, которым разрешен въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее через пункты пропуска на сухопутной российско-азербайджанской границе. Такое сообщение распространил МИД РФ 17 сентября. "Органы пограничного контроля Российской Федерации, руководствуясь действующей нормативно-правовой базой, исходят из этого в практической работе", - говорится в сообщении ведомства.

МИД России напоминает, что постановлением правительства РФ от 5 ноября 1999 года "О мерах по предотвращению проникновения на территорию РФ членов зарубежных террористических организаций, ввоза оружия и средств диверсий в установленных пунктах пропуска через государственную границу РФ в пределах северокавказского района" был введен порядок, в соответствии с которым через сухопутную государственную границу РФ с Азербайджанской Республикой осуществляется пропуск граждан и транспортных средств только государств-участников СНГ. (С учетом внесенных впоследствии изменений на сегодня разрешен, кроме того, пропуск граждан и транспортных средств Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, а также железнодорожного подвижного состава прибалтийских государств).

Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси информирует граждан Грузии, получающих российские визы, о невозможности для них въезда в Россию через сухопутную российско-азербайджанскую границу.

"Следует особо подчеркнуть, что российская сторона не вводила и не вводит никаких специальных ограничений, - заявляют в МИД. - Речь идет об одном из неизбежных правовых последствий выхода Грузии из СНГ. Искренне сожалеем о возникших в данной связи неудобствах для граждан этой страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail