В Калужской области нарушили исполнение законодательства об оружии

Калуга, 17 сентября 2009, 13:26 — REGNUM  Прокуратура Боровского района Калужской области проверила исполнение законодательства об оружии. Как сообщила 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Боровского района юрист 1 класса Галина Артёмова, проверка исполнения ОВД по Боровскому району требований законодательства об оружии выявила ряд нарушений законодательства, допущенных лицензионно-разрешительной службой районной милиции.

При решении вопроса о выдаче гражданам лицензии на приобретение охотничьего оружия сведения о привлечении указанных лиц к административной и уголовной ответственности не запрашивались. В нарушение требований законодательства, устанавливающего обязанность органов внутренних дел по проведению проверок мест хранения оружия и патронов к нему не реже одного раза в год, такие проверки у ряда владельцев оружия не проводились около 4 лет. Выявлены факты истечения сроков выданных гражданам разрешений на хранение и ношение оружия, при этом предусмотренные законом меры со стороны органов внутренних дел к указанным гражданам не принимались.

Прокуратурой Боровского района в адрес начальника ОВД района внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, инспектор лицензионно-разрешительной работы и детективной деятельности ОВД по Боровскому району привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.