МИД России ожидает официального подтверждения США об отказе от планов установки радара в Чехии

Москва, 17 сентября 2009, 12:57 — REGNUM  МИД России ожидает официального подтверждения информации об отказе американской стороны от планов установки радара на территории Чехии. Ранее подобную информацию распространили СМИ со ссылкой на телефонную беседу президента США Барака Обамы с премьер-министром Чехии Яном Фишером.

Ранее The Wall Street Journal сообщил со ссылкой на источники в администрации США, что США решили отложить на неопределенный срок размещение элементов системы ПРО в Польше и Чехии, добавив, что в Москве позитивно воспримут данный шаг американской администрации.

США были намерены разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии. Эти шаги, по заверениям США, направлены на защиту от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана, но в качестве таковых не вызывают доверия в России, полагающей, что ПРО направлена против России, а систему защиты от Ирана США было бы логичнее размещать, например, в Турции или Ираке - в непосредственной близости от Ирану, а не России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail