В Женеве стартует седьмой раунд переговоров по безопасности в Закавказье

Гагра, 17 сентября 2009, 13:02 — REGNUM  17 сентября в Женеве начинается седьмой раунд дискуссий по безопасности на Кавказе. Одной из главных тем консультаций станет обсуждение соглашения о неприменении силы в отношении Южной Осетии и Абхазии со стороны Грузии. "Югоосетинская делегация также поставит вопрос о прекращении незаконных похищений граждан Южной Осетии силовыми структурами Грузии, которые в последнее время опять участились", - сообщили ИА REGNUM Новости в Минпечати РЮО. Кроме того, планируется обсудить также ряд других гуманитарных вопросов.

Заседание, как обычно, будет проходить в двух рабочих группах, первая из которых будет обсуждать вопросы безопасности, а вторая - вопросы гуманитарного характера.

Женевские консультации по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье впервые были созваны в октябре 2008 года после окончания боевых действий в Южной Осетии. В дискуссиях принимают участие официальные представители России, Южной Осетии, Абхазии, Грузии, США, а также ЕС, ОБСЕ, ООН. По итогам переговоров на предыдущих раундах был выработаны предложения по механизмам предупреждения и реагирования на инциденты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.