Тюменец приговорен к пожизненному заключению за убийство 6 божмей

Тюмень, 17 сентября 2009, 12:51 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 38-летнего Юрия Степанова, обвиняемого в убийстве шести бездомных граждан в Тюмени в период с 2003 по 2008 годы. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

3 июня 2008 года в погребе одного из гаражей кооператива "Мотор-15" был обнаружен труп Станислава Саковича. По подозрению в убийстве был задержан Юрий Степанов, который после освобождения в 2002 году из мест лишения свободы около 6 лет проживал в лесу в землянке.

Степанов сознался в убийстве Саковича и пояснил, что 1 июня вместе с Саковичем и другими бродягами пропитывал москитные сетки в гараже. В процессе работы Степанов поссорился с Саковичем и сбросил его вниз головой в погреб, после чего задушил потерпевшего. В ходе следствия Степанов рассказал еще о пяти убийствах, совершенных им в разное время.

Суд признал Степанова виновным по п.п. "а,ж" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц) и приговорил его к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.