Отказ от размещения ПРО в Чехии демонстрирует более серьезное отношение Штатов к диалогу с Россией - Косачев

Москва, 17 сентября 2009, 12:19 — REGNUM  "Долгожданным событием" назвал председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") отказ США разместить ПРО в Чехии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 17 сентября в ходе брифинга Косачев заявил, что решение США - "с одной стороны, более тесная, более объективная оценка ситуации в Иране, а с другой стороны, более серьезное отношение к стратегическому диалогу между Россией и США как важнейшему фактору сохранения глобальной стабильности".

"Нас категорически в обеих ситуациях не понимала администрация Буша и насколько я могу судить по сегодняшнему решению нас начинает понимать администрация Обамы", - добавил парламентарий.

"Это еще не финал. Это еще не полная гармония, согласие, но это совершенно точно диалог, это совершенно точно восприятие России и ее аргументов", - отметил Косачев.

Президент США Барак Обама провел минувшей ночью телефонный разговор с премьером Чехии Яном Фишером, в ходе которого заявил об отказе от планов разместить в этой стране радиолокационную станцию ПРО США, сообщают чешские СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail