Вопрос о лишении голоса российской делегации ПАСЕ обсудит 30 сентября

Гагра, 17 сентября 2009, 11:55 — REGNUM  Инициатива 72 членов ПАСЕ о пересмотре полномочий российской делегации в ПАСЕ будет обсуждаться в среду, 30 сентября, заявил в ходе брифинга глава делегации, председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Коосачев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 17 сентября Косачев отметил, что окончательное решение о полномочиях российской делегации примет Бюро ассамблеи.

Российская делегация приняла решение не участвовать в обсуждении вопроса о лишении ее полномочий в ассамблее. "В дискуссии по полномочиям участия принимать не будем, в зал не войдем", - сказал глава делегации. Косачев также сообщил, что в случае лишении делегации голоса, российские парламентарии в тот же день покинут Страсбург.

Напомним, ПАСЕ на своей осенней сессии, которая откроется 28 сентября в Страсбурге, рассмотрит вопрос о лишении голоса делегации РФ в связи с невыполнением Россией требований ПАСЕ по проблеме Южной Осетии и Абхазии. По инициативе Грузии на обсуждение внесен проект резолюции "О пересмотре утвержденных полномочий Российской делегации по существенным основаниям". Причем среди 72 подписантов представителей Грузии нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.