Узбекистан за последние 10 лет получил гуманитарную помощь из США на сумму более $90 млн.

Ташкент, 17 сентября 2009, 11:48 — REGNUM  Узбекистан за последние 10 лет в рамках Программы общественной и гуманитарной помощи (ПОГП) правительства США получил гуманитарную помощь на сумму более $90 млн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства США в Ташкенте, в 2009 году по линии ПОГП Узбекистану оказана гуманитарная помощь на сумму более $1,5 млн.

"ПОГП, как гуманитарная программа быстрого реагирования, предоставляет некоммерческим и неправительственным организациям помощь в неденежной форме в виде продуктов питания, одежды, постельного белья, медицинского оборудования, товаров и медикаментов. Партнерами по распределению этой помощи в этом году стали, в числе других, Фонд реабилитации "Новая Надежда", Детский фонд Узбекистана и министерство здравоохранения Узбекистана", - отметил сотрудник пресс-службы американского посольства.

Он также сообщил, что при поддержке ПОГП также начаты работы по ремонту и модернизации приюта жертв домашнего насилия в Бухаре, направленных на улучшение жилищных условий проживающих в нём людей. Работы по модернизации, которые планируется закончить в сентябре 2009 года, позволят увеличить число мест и улучшить санитарно-гигиенические условия в приюте.

"Начав отправку грузов в Узбекистан в 1999 году, в рамках ПОГП было доставлено более 400 контейнеров гуманитарной помощи получателям по всей стране. Общий объем этой помощи составил более $90 млн., получателями которой стали более пятисот тысяч людей из уязвимых слоев населения", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.