В 2010 году доходы бюджета Воронежской области планируются в сумме более 32 млрд рублей

Воронеж, 17 сентября 2009, 11:45 — REGNUM  Департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области завершает работу над составлением главного финансового документа региона на 2010 год и плановый период 2011-12 гг., сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте.

По предварительным данным, доходы областного бюджета без учета субсидий и субвенций федерального бюджета составят в следующем году более 32 миллиардов рублей, расходы - около 33 миллиардов рублей.

Несмотря на кризисные явления в экономике, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в 2010 году по сравнению с этим годом вырастут почти на 12% - до 26 миллиардов рублей. В частности, поступления налога на доходы физических лиц увеличатся на 8,7%, акцизов - на 33% (высокий темп роста данного налога будет обеспечен, в частности, за счет трехкратного повышения ставки акцизов на пиво). При этом доходная часть областной казны в 2010 году, по сравнению с бюджетом 2009 года, сократится на 1,5 миллиарда рублей из-за снижения объема финансовой помощи из федерального центра.

Социальные обязательства областного бюджета в следующем году будут увеличены. В целом в 2010 году на социально-значимые расходы будет направлено более 24 миллиардов рублей - это на 800 миллионов рублей больше, чем в 2009-м. В частности, расходы бюджета на социальное обеспечение населения составят около шести миллиардов рублей.

Начиная со следующего года Воронежской области передается ряд полномочий федерального уровня. Так, полностью за счет средств областного бюджета будут финансироваться выплаты семьям, имеющим детей, ветеранам труда, труженикам тыла, предоставление субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг и другие. Общий объем делегированных полномочий составит около 600 миллионов рублей.

"Все это, безусловно, сопряжено с увеличением социальной нагрузки на областной бюджет и усложняет его исполнение в следующем финансовом году. Но вопреки всем трудностям социальные обязательства перед гражданами будут своевременно и в полном объеме выполнены", - подчеркнула руководитель департамента финансово-бюджетной политики Надежда Сафонова.

Планируется, что проект регионального бюджета на 2010-2012 годы будет рассмотрен на заседании правительства области в конце сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail