В 2010 году в Челябинской области ожидается рост ряда экономических показателей

Челябинск, 17 сентября 2009, 11:43 — REGNUM  В Челябинской области в 2010 году ожидается рост ВРП, промышленности, уровня оплаты труда, внешнеторговый оборот, объемы ввода жилья и так далее. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила министр экономического развития региона Елена Мурзина. По ее словам, рост ряда экономических показателей будет наблюдаться вне зависимости от того, по какому варианту будет идти развитие региона - умеренному или благоприятному.

Так, внутренний региональный продукт в регионе возрастет на 1,6% - 10,3% (637-691 млрд. рублей). Прирост промышленности по предварительным прогнозам составит от 1,5 до 13%. Также планируется, что начнут расти объемы строительства и ввода жилья 6,7%-10%. Кроме того, в прогнозе заложен рост рождаемости и снижение смертности в регионе.

Однако объем инвестиций в предприятия и организации региона в 2010 году снизится примерно на 27%. Как пояснила Мурзина, причиной такого падение стало неравномерное распределение инвестиционных средств - реализацию проектов инвесторы просто перенесли на 2011-2012 годы.

Напомним, что бюджет Челябинской области на 2010 году будет основан не на благоприятном, а на умеренном прогнозе социально-экономического развития региона. Доходы области по предварительным прогнозам составят около 44,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.