Гендиректор "Спартака" пожелал Владимиру Габулову скорейшего выздоровления

Москва, 17 сентября 2009, 11:43 — REGNUM  Гендиректор и наставник московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), который не стал дисквалифицировать форварда спартаковцев Веллитона за нанесение травмы голкиперу "Динамо" Владимиру Габулову. Напомним, что во время матча 21-го тура чемпионата России "Спартак" - "Динамо" Габулов был госпитализирован, а впоследствии у него установили перелом лицевой кости со смещением. Бразильский легионер "Спартака" отделался желтой карточкой.

"Мы ожидали от членов КДК объективного решения, - сказал Карпин клубной пресс-службе. - Оно и последовало. На заседании гендиректор "Динамо" Дмитрий Иванов задал несколько вопросов, которые затем озвучил в прессе. Я ответил на них. Нарушения правил в том эпизоде не было вообще. Веллитон шел до конца на мяч в надежде забить, ведь Габулов мог ошибиться и, к примеру, не зафиксировать мяч или отбить его на Веллитона. Нападающий не собирался наносить травму сопернику, сам это озвучил и действительно переживает случившееся. Но в том эпизоде он играл так, как и положено настоящему форварду. От лица "Спартака" еще раз хочу выразить сожаление в связи со случившимся - увы, от травм и подобных столкновений в футболе никто не застрахован - и пожелать мужественному вратарю Владимиру Габулову скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле".

Напомним, что Габулов уже перенес операцию, которая прошла успешно. Однако остаток сезона "страж" ворот, скорее всего, пропустит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.