Директор предприятия скрыл от уплаты налогов более 3 млн рублей (Калужская область)

Калуга, 17 сентября 2009, 11:35 — REGNUM  В Калужской области Козельским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Сосенского МУП "Теплосети" Карасёва. Как сообщил 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости следователь по особо важным делам Следственного управления СКП РФ по Калужской области юрист 2 класса Сергей Звягинцев, по версии следствия, Карасёв являлся единоличным руководителем организации-налогоплательщика и ответственным за финансово-хозяйственную деятельность и соблюдение налогового законодательства.

Зная о том, что у МУП "Теплосети" накопилась просроченная задолженность по налогам и сборам в размере чуть менее 3 млн. рублей, руководитель организации, имея денежные средства в размере 3 млн. 73 тыс. рублей, в обход банковских счетов направил эти деньги на другие нужды. Таким образом, директором "Теплосети" были сокрыты от взыскания недоимки по налогам и сборам денежные средства в размере более 3 млн. рублей.

Следственными органами действия Карасёва квалифицированы по ст. 199² Уголовного кодекса Российской Федерации - сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере. Судом уголовное дело было рассмотрено в особом порядке с учётом ходатайства подсудимого и полного признания им своей вины. Признав Карасёва виновным в инкриминируемом ему деянии с учётом смягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, без дополнительного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.