Глава Комитета по спорту ЮАР: "Кастер Семеня была в шаге от попытки совершить самоубийство"

Весь мир, 17 сентября 2009, 11:34 — REGNUM  Победительница чемпионата мира-2009 в беге на 800 метров Кастер Семеня из ЮАР находится под присмотром психиатров, испытав огромный стресс после обнародования результатов гендерного теста, согласно которым она является, по некоторым данным, гермафродитом. Кроме того, на душевное состояние спортсменки негативно повлияла непрерывная травля со стороны СМИ, которая не прекращается вот уже больше месяца.

"Кастер чувствует себя, как будто ее изнасиловали, - сказал глава Комитета по спорту и туризму ЮАР Бутан Компела. - Несколько раз она была в шаге от попытки совершить самоубийство. Сейчас она наблюдается у лучших психиатров. Наша задача - защитить ее и оградить от нападок".

Отметим, что на прошлой неделе IAAF объявила, что результаты тестов по выяснению пола Семеня уже получены, но они не будут обнародованы до тех пор, пока с ними не ознакомятся эксперты.

Однако австралийские средства массовой информации уже объявили, что Семеня - гермафродит, то есть у нее есть как женские, так и мужские половые органы. Представители IAAF эти слухи не прокомментировали, однако пообещали, что результаты будут преданы огласке в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.