За убийство продавца киоска из-за 3 бутылок пива челябинец получил 21 год

Челябинск, 17 сентября 2009, 10:40 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого Анатолия Ясного, 1960 года рождения, который совершил разбойное нападение на продавца киоска. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в июле 2008 года Ясный, находясь в состоянии алкогольного опьянения с обрезом охотничьего ружья около торгового киоска "Хлеб", расположенного по улице Железнодорожная в городе Троицке и принадлежащего ООО "Ласточка", решил совершить нападение на продавца киоска.

Ясный достал обрез и выстрелили в область груди женщины. От полученного ранения она скончалась на месте преступления. Затем он прошёл внутрь торгового киоска и похитил три бутылки с пивом на общую сумму 113 рублей 40 копеек.

Ясный признан виновным по части 1 статьи 222 (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью гражданина), пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбойным нападением) УК РФ и приговорен к 21 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.