Трое жителей Брянска убили мужчину, чтобы покататься на его автомобиле

Брянск, 17 сентября 2009, 10:36 — REGNUM  Уголовное дело в отношении троих жителей Брянска, обвиняемых в совершении убийства с целью угона автомобиля, направлено прокурору Брянской области для утверждения обвинительного заключения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

15 апреля на даче садоводческого общества города Брянска с множественными повреждениями в области головы было обнаружено тело 48-летнего Юрия Рогова. По словам родственников, накануне вечером после работы мужчина на своем автомобиле ВАЗ 21099 поехал на дачу. Преступление было раскрыто "по горячим следам". По подозрению в совершении убийства были задержаны трое жителей Володарского района города Брянска.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Сергея Шорсткого, 20-летнего Александра Малахова и 20-летнего Сергея Павлычева. Они обвиняются в совершении умышленного убийства, совершенного по предварительному сговору, группой лиц, с целью скрыть другое преступление; в хищении чужого имущества и в неправомерном завладении автомобилем, без цели хищения (п. "ж, к" ч. 2 ст.105 УК РФ, ч.2 ст. 158 УК РФ, ч.4 ст.166 УК РФ).

По версии следствия, трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения убили мужчину, поскольку хотели покататься на его автомобиле ВАЗ 21099. Однако впоследствии так и не смогли завести машину. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.