Осужден житель Ульяновска, убивший милиционера

Ульяновск, 17 сентября 2009, 10:31 — REGNUM  К длительной изоляции от общества приговорен житель Ульяновска, изобличенный прокуратурой Заволжского района в лишении жизни работника органов внутренних дел в ходе случайной ссоры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Труп 26-летнего участкового уполномоченного милиции УВД по Заволжскому району муниципального образования "г. Ульяновск" с признаками насильственной смерти был обнаружен в подъезде одного из домов по улице Тельмана рано утром 10 мая 2009 года.

Как выяснено, в ту ночь потерпевший находился в компании друзей в кафе. При возвращении домой у него возник спонтанный конфликт с находившимся в состоянии алкогольного опьянения соседом, который задушил потерпевшего, после чего завладел его сотовым телефоном и удостоверением и с места происшествия скрылся. Однако, несмотря на все попытки нападавшего уйти от ответственности, он в течение суток был установлен, задержан и изобличен в содеянном. Кроме того, выяснено, что за 20 минут до произошедшего этот же житель Ульяновска совершил нападение из корыстных побуждений на другого мужчину, которому удалось убежать.

Преступник признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ст.325 (похищение важного личного документа), ч.1 ст.158 (кража) и ч.1 ст.162 (разбой) УК РФ, и приговорен к 13 годам колонии строгого режима. В возмещение морального вреда в пользу матери погибшего с осужденного взыскано 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.