В Екатеринбурге оперуполномоченные ограбили квартиру

Екатеринбург, 17 сентября 2009, 10:18 — REGNUM  Оперуполномоченные ОУР Железнодорожного РУВД г.Екатеринбурга оказались грабителями, которые 13 мая 2009 года незаконно проникли в квартиру дома по ул.Щербакова и похитили имущество на общую сумму около 60 тысяч рублей. По информации Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Причастность оперуполномоченных к грабежу удалось установить в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Уголовное дело по подследственности в соответствии со ст.151 УПК РФ передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Чкаловскому району г. Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Подозреваемые задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время предварительное следствие закончено, виновным предъявлено обвинение по ч.2 ст.161, ч.3 ст.286 УК РФ, уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г.Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.