В Тамбове автобус врезался в школу

Тамбов, 17 сентября 2009, 10:16 — REGNUM  Пригородный автобус врезался в школу в Тамбове 16 сентября около 10:00, сообщила "Комсомольская правда в Воронеже".

Автомобиль "Лада" поворачивал с Кронштадской на Базарную, в ту же сторону по ул. Пролетарской шел автобус "ЛиАЗ". Автомобиль и автобус столкнулись, автобус от удара развернуло, он снес забор школы №9, а затем врезался в стену здания школы.

"По предварительным данным, виновник ДТП - владелец "Жигулей" 12-й модели, который не пропустил автобус, движущийся по главной дороге", - сообщил госинспектор отдела ООНД УГИБДД ОВД Александр Арланцев. Шофер "Лады" Петр Кузнецов доставлен в городскую больницу №2 с переломами ребер и травмой ноги. Водителя и двух пассажиров автобуса также госпитализировали.

Учащиеся школы в аварии не пострадали - в это время все были на уроках. По словам школьного охранника, здание тряхнуло, на верхних этажах с потолков посыпалась штукатурка. Удар пришелся со стороны школьной библиотеки. Школьников эвакуировали из здания через запасной выход, через некоторое время все вернулись к занятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.