В Ульяновской области осудили женщину, напоившую младенца спиртосодержащей жидкостью

Ульяновск, 17 сентября 2009, 09:59 — REGNUM  В Ульяновской области вынесен приговор в отношении женщины, изобличенной прокуратурой Барышского района в причинении смерти шестимесячному ребенку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, на протяжении длительного времени проживавшие в одном из домов по улице Ленина в городе Барыш нерадивые мать и отец мальчика злоупотребляли спиртными напитками, не работали. В квартире, где периодически собирались посторонние люди, распивавшие алкоголесодержащие жидкости, царили антисанитарные условия.

Как следствие, фактически оставшийся без родительского попечения и заботы шестимесячный ребенок заболел. При этом его мать без назначения врача поила мальчика сиропом "корень солодки", содержащим этиловый спирт. В итоге 7 июня 2009 года после очередной дозы алкоголесодержащей жидкости, смешанной с красным вином, малолетний скончался в результате асфиксии от закрытия дыхательных путей рвотными массами.

Обвиняемая, 1984 года рождения, признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, и приговорена к одному году колонии-поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.