Бизнесмен вымогал у солдата 300 тыс. рублей (Хабаровский край)

Хабаровск, 17 сентября 2009, 10:01 — REGNUM  Хабаровским районным судом вынесен приговор в отношении хабаровского предпринимателя, который под угрозой применения насилия и распространения сведений, позорящих потерпевшего, требовал от потерпевшего 300 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 20 по 22 октября 2008 года в селе Князе-Волконское-1 Хабаровского района частный предприниматель, угрожая применением насилия и распространения сведений, позорящих потерпевшего, солдата срочной службы, вымогал денежные средства в размере 300 тыс. рублей. При этом предприниматель оказал помощь в собирании доказательств для возбуждения уголовного дела в отношении потерпевшего, так как без наличия возбужденного уголовного дела, угрозы, высказываемые в адрес потерпевшего, не носили бы реальный характер.

Несмотря на положительные характеристики осужденного, судом были приняты доводы государственного обвинителя об особой общественной опасности данного преступления, которая выразилась в тщательном планировании, с приисканиями средств для совершения преступления, а также использовании правоохранительной системы для достижения желаемого результата, и в отношении осужденного судом назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail