В Самаре несколько новостроек могут остаться без тепла

Самара, 17 сентября 2009, 09:53 — REGNUM  11 строительных организаций Самары до сих пор не выполнили обязательные условия для включения отопления в уже заселенных жильцами новостройках, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарского территориального управления по теплоснабжению ОАО "Волжская ТГК". Пуск тепла в г. Самаре обычно начинается в октябре, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже +8 градусов Цельсия. До этого срока потребители тепловой энергии обязаны провести работы по подготовке внутридомовых систем отопления и ГВС к приему теплоносителя.

В настоящий момент 11 строительных компаний не предоставили в Самарское территориальное управление по теплоснабжению ОАО "Волжская ТГК" разрешений Ростехнадзора на эксплуатацию энергоустановок целого ряда домов, которые лишь недавно были построены и заселены собственниками Из них девять организаций имеют солидную задолженность за тепловую энергию - почти 2,7 млн рублей. Это тепло застройщики получили для проведения внутренних отделочных работ в своих новостройках. В рамках действующего законодательства, энергетики не имеют права подавать теплоноситель в сети этих домов с началом отопительного сезона.

О назревающей проблеме ещё в конце августа были проинформированы администрация города и отраслевые департаменты: городского хозяйства и экологии, строительства и архитектуры, фирмы-заказчики. Со своей стороны, руководство Самарского территориального управления по теплоснабжению в первых числах сентября пригласило представителей строительных компаний для разрешения сложившейся ситуации. Более того, 26-27 августа 2009 года, собственники квартир в таких домах были извещены о том, в каком плачевном положении они могут оказаться с первыми морозами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.