Чиновник незаконно запретил предпринимателям осуществлять пассажирские перевозки (Тюменская обл.)

Тюмень, 17 сентября 2009, 09:19 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску возбуждено уголовное дело в отношении Александра Завьялова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что начале 2009 года Заявьялов в должности начальника отдела транспорта Комитета по ЖКХ, транспорту и связи администрации г. Тобольска незаконно запретил двум индивидуальным предпринимателям осуществлять пассажирские перевозки по маршрутам №№ 19 и 20, выдав разрешения на эти маршруты своей дочери, сотрудничающей с ООО "Автолайн".

Кроме того, Завьялов являлся разработчиком конкурса на право выполнения пассажирских перевозок в г. Тобольске и одновременно членом конкурсной комиссии. Желая, чтобы победу в конкурсе одержало ООО "Автолайн", имеющее, в отличие от других участников, комфортабельный автобус повышенной вместимости, включил в оценочные показатели пункт о наличии подобного автобуса.

В отношении Завьялова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.