Члены группы, совершавшие квартирные кражи, предстанут перед судом (Тюмень)

Тюмень, 17 сентября 2009, 09:02 — REGNUM  Прокуратурой Центрального округа г. Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летнего Евгения Баранова, 33-летнего Александра Антонова, 32-летнего Лесико Дгебуадзе и 50-летнего Мераба Окруадзе, обвиняемых в cовершении в 2008-2009 гг. серии квартирных краж на территории г.Тюмени. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что летом 2008 года Евгений Баранов, ранее судимый за разбой, создал организованную преступную группу для хищения имущества из квартир жителей г. Тюмени. Домушники подыскивали такие квартиры, двери которых были оборудованы замками марки "Кале". Баранов виртуозно овладел мастерством по их взлому. Злоумышленники в отсутствие хозяев проникали в жилище и беспрепятственно похищали деньги, ювелирные и меховые изделия, ноутбуки, сотовые телефоны и т.д. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 3,3 млн рублей.

Баранову, Антонову, Окруадзе и Дгебуадзе предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с незаконным проникновением в жилище). По решению суда они заключены под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail