1,5% составляет индекс падения производства в Югре

Ханты-Мансийск, 17 сентября 2009, 08:53 — REGNUM  В Югре несмотря на все кризисные явления ситуация благополучная. Об этом заявил губернатор автономного округа Александр Филипенко на встрече с участниками и гостями ХIII Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен". Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор отметил, что нестабильность на финансовых рынках сильно отразилась на экономическом развитии региона, существенное падение цены на сырье, сказалось на доходах нефтяных компаний и корпораций. Почти в два раза сократился и бюджет. Однако само производство практически сохранилось на том же уровне - индекс падения составляет 1,5%.

По словам главы региона, уровень доходов населения Югры фактически остался на уровне аналогичного периода 2008 года: "В округе наблюдается существенное снижение инвестиций, но у нас есть соглашения, которые позволяют нам надеяться на то, что ситуация будет меняться уже в этом году. В следующем картина с инвестициями будет более благоприятная".

По мнению губернатора, проект "Урал промышленный - Урал Полярный" является национальным по своим масштабам и не только поможет совершенствовать промышленную сферу экономики Югры и Ямала, но и существенно поддержит Урал.

Александр Филипенко подчеркнул, что сегодня перед Россией стоит безальтернативная задача - увеличить экономические и социальные темпы развития, а для этого необходимо иметь базу для создания здорового социума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail