ФПГ "Реформа" обвиняют в нежелании продавать контрольный пакет акций "Алтайхимпрома" ГК "Ростехнологии"

Барнаул, 17 сентября 2009, 08:30 — REGNUM  Неэффективный собственник ОАО "Алтайхимпром" не хочет продавать контрольный пакет акций госкорпорации. А это значит, что ситуация на предприятия не изменится. Такого мнения придерживается председатель профкома завода Марина Пахолкова.

"Переговоры между ФПГ "Реформа" и госкорпорацией "Ростехнологии" зашли в тупик. ФПГ и не хочет продавать контрольный пакет акций, установив явно завышенную цену, которая для "Ростехнологий" неподъемна", - говорит Пахолкова, пишет ИА "ПолитСибРу".

Как рассказала председатель профкома, планы совладельцев относительно завода совершенно различны. Если "Ростехнологии" настроены на то, чтобы предприятие работало, то "Реформа" не хочет заниматься предприятием, о чем свидетельствует постоянная смена директоров, сокращение персонала - количество рабочих сократилось в разы. Более того, собственник не пополняет оборотные средства предприятия. Постоянно меняющиеся директора, которые, по словам профкома, не являются профессионалами, уже несколько лет управляют заводом неэффективно, и каждый из них пытается, что ни будь "урвать" с завода.

"Собственник всегда недоступен, всегда прячется, наши письма не доходят до адресата и возвращаются обратно. Состав ФПГ "Реформа" неоднороден, состав совета директоров постоянно меняется. Основной собственник давно уже отсутствует. О каком нормальном управлении может идти речь!?", - возмущается Марина Пахолкова.

"Мы написали уже тома обращений во все государственные структуры. Губернатор знает о наших проблемах. Еще лучше ситуацией владеет вице-губернатор по промышленности Виталий Ряполов, - говорит она. - Я три раза встречалась с Карлиным. Он говорит, что предприятие работать будет. Он лично был на промплощадке два года назад. Знаком с очередными собственниками, которые "резали" оборудование. Кроме этого, мы постоянно выходим на прямые линии с президентом, с премьер-министром. Все это уже сделано. И обратная связь есть, только мы слышим стандартные ответы о том, что все переживают за завод, все следят, в курсе и всё в таком духе. Но ситуация только усугубляется... Хотя можно найти массу причин, механизм, чтобы убрать неэффективного собственника" Местные власти, по словам Пахолковой, также не могут повлиять на ситуацию, говоря, что "по закону они не могут вмешиваться в дела предприятия".

"Более того, после очередного митинга, - сказала профком. - Местные власти написали заявление в прокуратуру, ФСБ и крайсофпроф, в котором говорилось о недопустимости моего поведения. После этого я давала показания во всех этих органах и, слава Богу, нарушений закона с моей стороны не нашли".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на предприятии ОАО "Алтайхимпром" сложилась критическая ситуация. Сотрудники требуют сохранить предприятие как социально значимое. Сетуют на то, что ЗАО "Реформа" не вкладывает средств в производство, и требуют ускорить передачу контрольного пакета акций ГК "Ростехнологии". С 2004 года владеет контрольным пакетом акций (52%) "Алтайхимпрома" ЗАО "Реформа", 38% переданы ГК "Ростехнологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.