Подростки, истязавшие стариков, проведут в тюрьме от 9 до 12 лет (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 17 сентября 2009, 08:04 — REGNUM  Вступил в силу обвинительный приговор Магаданского городского суда в отношении троих жителей областного центра, которые в прошлом году с особой жестокостью до смерти избили троих пожилых мужчин. Как сообщили ИА REGNUM Новости 17 сентября в УВД по Магаданской области, молодые люди врывались в квартиры, били беспомощных людей ногами, палками и табуретками, разбивали об голову банки, одну из жертв облили кипятком.

В материалах дела есть и более страшные детали. Одного из потерпевших мучили шесть часов подряд. Свой кураж приятели подкрепляли пивом и алкогольными коктейлями, которые беспрепятственно приобретали в торговых павильонах.

Свои издевательства подсудимые - учащиеся одного из средних специальных учебных заведений - фиксировали на мобильные телефоны. Они планировали разместить их в интернете в рубрике "Шокирующее видео".

Снятые ими клипы не успели попасть во всемирную паутину. Они стали одним из основных доказательств вины. Впоследствии преступники полностью признались в своих злодеяниях. Уголовные дела по трем фактам объединили в одно производство.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном. Магаданским городским судом им назначено наказание в виде реального лишения свободы: двум несовершеннолетним сроком на 10 лет, третьему - сроком на 13 лет.

Однако в связи с изменениями, внесенными в Уголовный кодекс Российской Федерации, и по кассационным жалобам адвокатов и осужденных, приговор городского суда был изменен. Двум несовершеннолетним наказание было снижено до 9 лет лишения свободы, третьему осужденному - до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.