Онищенко похвалил Алтайский край за организацию летнего детского отдыха

Барнаул, 17 сентября 2009, 07:58 — REGNUM  Оценка эффективности оздоровления в рамках летней оздоровительной кампании в Алтайском крае показала, что выраженный оздоровительный эффект был отмечен у 87,4% детей (2008 г. - 86,9%), что на 7% выше среднероссийского показателя.

Алтайский край назван в числе регионов с высоким уровнем организации оздоровительной кампании и подготовки к учебному году. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, такая оценка высказана на совещании главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко.

В период летней оздоровительной кампании 2009 года в 1368 различных летних оздоровительных учреждениях Алтайского края оздоровлено 118,9 тыс. детей, что составило 56,5% от общего числа школьников с 1 по 10 класс. Наполняемость летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием составила 100% (средний показатель по РФ - 97-100%), загородных оздоровительных учреждений - 95% (по РФ - 95%).

По сравнению с 2008 годом число летних оздоровительных учреждений увеличилось на 7 за счет профильных учреждений, количество оздоровленных детей - на 2,1 тысячи за счет увеличения мест в загородных лагерях, учреждениях с дневным пребыванием детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail