78 старых домов Мурманска остались без обслуживания накануне отопительного сезона

Мурманск, 17 сентября 2009, 07:37 — REGNUM  78 домов в Мурманске бросила управляющая компания. Брошенными оказались самые плохие дома в Мурманске на улицах 6-ой Комсомольской батареи, Калинина, Бредова, Капустина - в основном, деревянные бараки. Двухэтажки на проспекте Героев-Севреоморцев, улицах Калинина и 6-ой Комсомольской батареи - в народе этот район называют олимпийской деревней, передает ТВ-21. Эти бараки должны были снести еще в 80-м году, к началу московской олимпиады. В последний раз капитальный ремонт в этих домах делали в начале 70-х, 4 года назад обновили, покрасили в разные цвета - синий, зеленый, красный, навели внешний лоск, потратили бюджетные деньги, а толку никакого. Краска с домов уже облезла, фундаменты рушатся, крыши текут.

В прошлом году жильцов этого микрорайона объединили в ТСЖ. Всего вошло 78 домов. Председатель ТСЖ заключил договор с управляющей компанией "СевЖилСервис". Летом уехал отпуск, коммунальщики поработали три месяца и заявили - нет, больше не хотим, слишком дорого нам обходятся эти бараки. Выхода два - либо город должен давать коммунальщикам дотации за содержание старого жилья, либо больше брать с населения. В мурманской мэрии считают, что "СевЖилСервис" не прав, отказываясь от самых старых домов, но при этом получая прибыль, обслуживая новые девятиэтажки.

Городские власти уже написали жалобу в прокуратуру, но в "СевЖилСервисе" считают, что никто не имеет права заставить их работать себе в убыток. Жильцы ждут зимы. Новую управляющую компанию мэрия уже выбрала, долго ли проработает она - неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail