Маргаритинская ярмарка развернула свои ряды в центре Архангельска

Архангельск, 17 сентября 2009, 12:00 — REGNUM  С 17 по 20 сентября, в Архангельске разворачивает ряды Маргаритинская ярмарка. Традиционная осенняя ярмарка собирает в областном центре сотни производителей, и количество их год от года растет.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в 2009 году количество желающих принять участие в ярмарке столь велико, что производителей отбирали отдельно - по предоставляемым сертификатам производства. Всего в ярмарке примут участие около 600 предприятий из Архангельской области и других регионов, а в деловой программе ярмарки примут участие зарубежные делегации. В деловой части предусмотрены семинары по поддержке малого предпринимательства, обмену опытом в сфере местного самоуправления; круглые столы по трудовому и антикоррупционному законодательству; конференции "Молодежное сотрудничество в Баренцевом регионе". Кроме того, в рамках круглых столов будут обсуждены такие вопросы, как "Развитие толерантности и борьба с предрассудками среди молодежи", "Инвестиционный потенциал и перспективы развития Архангельской области в сельскохозяйственной отрасли".

Не менее насыщенна событиями и культурная часть ярмарки. Помимо выступлений творческих делегаций коллективов муниципальных образований области, концертов лучших творческих коллективов региона "Ярмарочная карусель", в нее включены и первые международные Кучинские чтения, которые пройдут в Онеге, и III областной съезд мастеров художественных ремесел и специалистов по традиционной культуре, и фестиваль Дни джаза - 2009.

В рамках выставочной экспозиции будут представлены стенды регионов России и зарубежных стран, в том числе Польши, Эстонии, Белоруссии. 17 сентября одно из центральных мест в торговых рядах займет российско-норвежский стенд "Баренц Сентябрь", где посетители смогут познакомиться с произведениями народного творчества и ремесел, продукцией сельского хозяйства Северной Норвегии. В работе стенда примут участие норвежские мастера и сельхозпроизводители.

Маргаритинская ярмарка долгие годы была единственной внешнеторговой ярмаркой России. В XIV-XVII веках она стала главной визитной карточкой русской торговли в Европе. Упадок знаменитой архангелогородской ярмарки был вызван искусственно - Петр I своим указом, дабы перевести международную торговлю из Архангельска в С.-Петербург, строжайше запретил иностранцам торговать в Архангельске. Тем самым он перенаправил традиционные для Европы транспортные потоки в малознакомый на то время Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail