Лидер калининградских автоперегонщиков отсудил 30 тыс. рублей за незаконное задержание

Калининград, 16 сентября 2009, 23:09 — REGNUM  В Калининграде председатель общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок отсудил 30 тысяч рублей у Министерства финансов Калининградской области за двухдневное незаконное содержание в изоляторе временного содержания (ИВС). Как сообщил сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сам Дорошок, такое решение принял Ленининградский районный суд города Калининграда, удовлетворив иск о компенсации морального вреда.

"Меня незаконно держали в изоляторе два дня, без воды и еды якобы за нецензурную брань на площади Василевского в центре Калининграда. Позже мировой суд Ленинградского района Калининграда прекратил дело об административном правонарушении в виду отсутствия события.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что лидер калининградской "Справедливости", защищавшей права автоперегонщиков, баллотировался в депутаты окружного Совета Калининграда, но в последний день снял свою кандидатуру. Причину ухода с предвыборной гонки он объяснил так: "Когда на чашу весов становится здоровье и благополучие членов семьи, то приходится делать выбор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.