При достижении глобальной безопасности надо учитывать национальные особенности - эксперт

Москва, 16 сентября 2009, 19:55 — REGNUM  На международной конференции в Ярославле "Современное государство и глобальная безопасность" "сделано самое главное - удалось начать диалог по тем проблемам, которые раньше были предметами острого идеологического противостояния, теперь удается наладить диалог, взаимодействие и даже добиться взаимопонимания по большинству проблем". Так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал итоги конференции модератор дискуссионной площадки на конференции "Современное государство против терроризма, сепаратизма, ксенофобии", сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин.

Кроме того, по словам Дискина, участники конференции "добились понимания, что при общности целей - построения демократии, современного государства, повышения его национальной и глобальной ответственности - необходимо учитывать особенности пути к достижению этих целей, траекторию движения, учитывающие национальные, культурные особенности, историю развития, те вызовы, которые стоят".

"Теперь на основании этого понимания уже можно продвигаться к выработке общих критериев принципов сопоставления и оценки. Все пришли к выводу, что глобальная ответственность требует выработки общих если не стандартов, то принципов и критериев в современном государстве", - отметил Дискин.

14 сентября в Ярославле в конференции "Современное государство и глобальная безопасность" приняли участие политики, общественные деятели, ученые из 18 стран мира: России, Австрии, Великобритании, Франции, Испании, Италии, США, Японии, Турции и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail