Адвокат подсудимого по делу "Невского экспресса" заплатит штраф (Новгородская область)

Великий Новгород, 16 сентября 2009, 19:04 — REGNUM  Новгородский областной суд сегодня, 16 сентября, признал виновным адвоката Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова в неуважении к суду и приговорил к штрафу в размере 40 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, Разаков обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи.297 УК РФ ("Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства"). Подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Напомним, уголовное дело в отношении адвоката было возбуждено 2 июля 2009 года. По информации прокуратуры Новгородской области, 24 июня 2009 года Разаков находился в зале судебного заседания Новгородского городского суда во время рассмотрения в открытом судебном заседании уголовного дела по обвинению его и его подзащитного Саламбека Дзахкиева в покушении на дачу взятки следователю, в чьем производстве находилось уголовное дело по факту подрыва пассажирского поезда "Невский экспресс".

"В ходе допроса в судебном заседании свидетеля по делу и прослушивания аудиозаписей Разаков умышленно, из неприязненных отношений к свидетелю, вызванных дачей им показаний, изобличающих подсудимых, с целью унижения чести и достоинства данного лица, публично, в неприличной форме, устно дважды выразился нецензурными словами, чем проявил неуважение к суду", - сообщили в прокуратуре.

Судебный процесс по делу по обвинению Разакова и Дзахкиева в покушении на дачу взятки продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.