В Башкирии обманутые покупатели автомобилей создали общественное движение

Уфа, 16 сентября 2009, 18:16 — REGNUM  В Башкирии создана общественная организация покупателей автомобилей Volkswagen, не получивших оплаченные машины. Как сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сами обделенные потребители, движение создано с целью добиться поставок автомобилей.

В состав общественного движения "Общество по защите прав и законных интересов потребителей торговой марки Volkswagen" вступило 114 человек - клиентов дилера Volkswagen в Башкирии - автосалона "Ак Моторс". Они написали открытые письма президенту России Дмитрию Медведеву и канцлеру Германии Ангеле Меркель, обвинив представительство Volkswagen в России в том, что оно "встало на путь обмана граждан".

По данным клиентов автосалона "Ак Моторс", совладельцем которого является депутат Госсобрания Башкирии Алексей Тимофеев, дилер не выполнил свои обязательства по поставке автомобилей на сумму около 120 млн. рублей, тогда как деньги за них клиентами были внесены. Между тем в Арбитражный суд Башкирии уже подан иск о банкротстве ООО "Ак Моторс".

"В правоохранительные органы было направлено несколько заявлений от обманутых клиентов, но пока нет информации об активных действиях с их стороны по привлечению виновных лиц к уголовной ответственности", - говорит председатель вновь созданного общественного движения Алексей Булатов. В МВД по РБ заявили, что материалы на возбуждение уголовного дела переданы в Следственное управление СК при прокуратуре РФ по РБ. "МВД провело доследственную проверку деятельности "Ак Моторс", теперь юридическую оценку должны дать следователи комитета", - пояснили в МВД по РБ, и добавили "что дело, может быть возбуждено по ч. 4 ст.159 УК РФ".

Также в правоохранительных органах пояснили, что дело было передано в СК по причине, что основной владелец предприятия является депутатом Госсобрания, то есть имеет статус спецсубъекта. В самой компании "Ак Моторс" комментарий получить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.