Чиновницу соцзащиты судят за причастность к гибели инвалида (Калининградская обл.)

Калининград, 16 сентября 2009, 18:03 — REGNUM  В Калининградской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении ведущего специалиста по вопросам пожилых граждан и инвалидов Управления соцзащиты Черняховского района Натальи Заборской. Как сообщили сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Черняховского района, чиновнику предъявлено обвинение по ст.293 ч.2 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека").

По версии следствия, Наталье Заборской в июне 2008 года стало известно о том, что у жительницы города Черняховска Екатерины Ермаковой умер попечитель и девушка осталась одна, не имея физической возможности в силу своего заболевания ухаживать за собой, готовить пищу, а также отапливать свое помещение. (Девушка является инвалидом детства и страдающей психическим заболеванием).

Заборская, которая должна была принять меры, направленные на социальную защиту Ермаковой и обеспечение ухода за ней, своих обязанностей не выполнила, в связи с чем инвалид длительное время в холодное время года пролежала в неотапливаемом жилом помещении, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. 3 декабря 2008 года Ермакова была госпитализирована в Черняховскую центральную районную больницу с диагнозом "Общее охлаждение организма", отчего через 6 дней скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail