Решение суда по делу сына Орбакайте может быть отменено

Москва, 16 сентября 2009, 17:46 — REGNUM  Решение Грозненского районного суда о месте проживания Дени Байсарова может быть признано незаконным, заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Алексей Головань.

Напомним, 16 сентября суд вынес решение о том, что 11-летний сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова Дени будет постоянно проживать с отцом.

"Я не сомневаюсь, что это решение будет обжаловаться мамой Дени в судах вышестоящей инстанции. Скорее всего, оно будет отменено - если не в суде регионального уровня, в Чеченской республике, то высока вероятность того, что оно будет отменено в Верховном суде РФ с целью того, чтобы более детально и более серьезно изучить все обстоятельства дела", - считает Головань.

По его словам, решение Грозненского суда является "уязвимым", поскольку ни мать ребенка, ни ее представители не участвовали в судебном заседании и не могли представить свои доводы или возражения по делу. Также в деле не участвовали представители органов опеки и попечительства из Москвы, где проживает ребенок, пишут "Юга.ру".

"Рассмотрение этого дела в Грозненском суде носит исключительно формальный характер, потому что там зарегистрирован только папа. Реально же и папа, и мама Дени живут в Москве. Поэтому, безусловно, это дело должно было рассматриваться в Москве", - считает омбудсмен.

Напомним, решение Грозненского районного суда вступит в силу через 10 дней после его принятия, но только, если оно не будет обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.